Постная икра из нори
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта оригинальная закуска на основе листьев нори, томатного сока и манной крупы готовится просто и быстро. По структуре она напоминает мелкозернистую рыбную икру, получается полезной и питательной!
Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски желательно использовать манную крупу с клетчаткой, тогда икра получится рассыпчатой и очень полезной. Однако при отсутствии этого вида крупы, можно использовать обычную, на вкусовые качества икры это не повлияет.Состав / Ингредиенты:
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Листы нори 6 Штук
- Вода 200 Миллилитров
- Манная крупа с клетчаткой 70 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Постная икра из нори"
Подготовьте необходимые ингредиенты, учитывая, что вместо томатного сока можно использовать измельчённые в блендере свежие помидоры.
Воду доведите до кипения и залейте ею листы нори, предварительно разорванные на кусочки. Дайте водорослям настояться в течение 3-5 минут.
Всыпьте манную крупу в получившуюся пюреобразную массу, перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь.
Варите манную крупу до загустения (3-5 минут), помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Снимите с плиты и дайте остыть.
Оценить рецепт Постная икра из нори
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-еврейски
Семга холодного копчения
Карп по-старорусски
Суп из головы горбуши
Яйца под соусом из тунца
Рыба по-еврейски
Семга холодного копчения
Карп по-старорусски
Суп из головы горбуши
Яйца под соусом из тунца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ