мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Постная грибная икра

Постная грибная икра



Добавил:  
10.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.


Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Грибы — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Вино сухое — 50 Миллилитров
  • Тимьян — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Постная грибная икра"

Постная грибная икра - фото шаг 1
1. Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.
Постная грибная икра - фото шаг 2
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.
Постная грибная икра - фото шаг 3
3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.
Постная грибная икра - фото шаг 4
4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.
Постная грибная икра - фото шаг 5
5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.
Постная грибная икра - фото шаг 6
6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.
Постная грибная икра - фото шаг 7
7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная грибная икра:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
жареные пирожки с картошкой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт запекания грудинки курицы