мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-еврейски



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Законы кашрута запрещают евреям употреблять в пище некоторые виды мяса - наверное, именно поэтому еврейская кухня так богата замечательными блюдами из рыбы. Простой рецепт рыбы по-еврейски - тому подтверждение!

Описание приготовления:

Ну кто же не знает знаменитой еврейской рыбы "фиш"!.. Это блюдо не так широко известно и куда менее трудоемко, однако вкусовые его качества - вне всяких похвал!
Это блюдо представляет собой нечто вроде еврейского рыбного ответа русскому мясному холодцу. По сути, это заливная рыба с самыми доступными нашему человеку овощами - картофелем, свеклой, морковью... Узнав, как приготовить рыбу по-еврейски, вы сможете соорудить это блюдо из толстолобика, судака, карпа - словом, той рыбки, которая окажется под рукой. И на повседневном, и на праздничном столе она будет смотреться отменно - ярко, красиво, необычно!
Такую заливную рыбу "гадостью" точно не назовут ;)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Рыба речная  — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Свекла — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рыба по-еврейски"

Рыба по-еврейски - фото шаг 1
Первым делом подготовим все продукты. Рыбу почистим, выпотрошим, вымоем и осушим. Овощи тоже - только потрошить их, само собой, не нужно;).
Рыба по-еврейски - фото шаг 2
Овощи нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Рыба по-еврейски - фото шаг 3
На дно толстостенной кастрюли, казанка или утятницы уложить слой свеклы.
Рыба по-еврейски - фото шаг 4
На него - слой рыбы. Хорошо посолить, присыпать перцем.
Рыба по-еврейски - фото шаг 5
На рыбу уложить слой картофеля.
Рыба по-еврейски - фото шаг 6
А затем оставшуюся рыбу - ее опять-таки нужно посолить и поперчить.
Рыба по-еврейски - фото шаг 7
Последним слоем уложить морковь и лук, бросить лаврушку и перец. Залить водой - она должна только-только покрыть овощи - и поставить на средний огонь. Когда закипит - кастрюлю осторожно встряхнуть, а огонь уменьшить. Готовить 2-3 часа до полного размягчения костей. Кастрюлю периодически встряхивать.
Рыба по-еврейски - фото шаг 8
Готовые рыбу и овощи аккуратно выложить на блюдо и залить бульоном. Убрать в холодильник до застывания.
Рыба по-еврейски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-еврейски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда из сметаны выпечка

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
торт minecraft