мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из головы горбуши



Приготовил:  
16.07.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого.

Описание приготовления:

Сейчас речь пойдет о том, как приготовить суп из головы горбуши. Бульон будет наваристым и при этом совсем нежирным, так что такой супчик вполне подойдет даже для детского меню. Кроме того, в рецепте используется картофель и рис, но вы можете взять абсолютно любую крупу или же обойтись одними овощами. Для тех, кто не любите рыбные супы, хочу сказать, что с горбушей получается совершенно не тот вариант, как с белой рыбой, например, так что смело пробуйте!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Основа для ухи — 400 Грамм (голова горбуши, возможно хвост или плавники)
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Рис — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из головы горбуши"

Суп из головы горбуши - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать в этом рецепте.
Суп из головы горбуши - фото шаг 2
2. Для начала нужно поставить варить бульон. Голову (+хвост, хребет и т.д.) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 20 минут.
Суп из головы горбуши - фото шаг 3
3. А тем временем можно заняться овощами. Вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Измельчите лук и морковь.
Суп из головы горбуши - фото шаг 4
4. На сковороде с разогретым маслом обжарьте пару минут лук, добавьте морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
Суп из головы горбуши - фото шаг 5
5. Готовую рыбку аккуратно достаньте из кастрюли. Остудите немного, разберите, мякоть без косточек отправьте обратно в кастрюлю.
Суп из головы горбуши - фото шаг 6
6. Бульон процедите, доведите до кипения. Выложите обжаренные овощи, картофель, рис. Посолите, добавьте специи и варите около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из головы горбуши:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
аргентинские блюда

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как испечь пирог с клубникой