Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рисовые треугольники

Рисовые треугольники



Приготовил :  
26.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами самый простой вариант, как приготовить рисовые треугольники со специями. Очень часто для них используется начинка (традиционно рыбная, как и в роллах). Если у вас под рукой нет специальных молдов, это не беда, вполне можно придать им форму вручную.

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для суши 2 Стакана
  • Рисовый уксус 2-3 Ст. ложек
  • Нори 4-5 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Рисовые треугольники"

1. Первым делом сварите рис согласно инструкции на упаковке. Готовый рис сбрызните уксусом и аккуратно перемешайте.
2. Параллельно возьмите листья нори и нарежьте их полосочками. Размер в первую очередь зависит от ваших молдов и вашей фантазии. Нори в рисовые треугольники в домашних условиях вы можете использовать по своему усмотрению.
3. Также вам понадобится небольшая тарелочка с водой, в которой вы будете смачивать руки. Так вам будет удобнее работать с рисом.
4. Ну и, наконец, специальные формочки. Впрочем, без них тоже вполне можно обойтись.
5. Если вы делаете треугольники с начинкой, выложите рис, заполнив примерно половину формы. Сделайте в центре углубление, добавьте специи и начинку. Затем заполните остаток формы рисом.
6. После аккуратно достаньте готовый треугольник из формы и оберните листиком нори (можно с нескольких сторон, например).
7. Вот такая аппетитная закуска получится в результате. Подавайте к столу с соевым соусом или с терияки.
8. Если вы не используете начинку, тогда сразу смешайте рис со специями и после отправляйте его в форму. Не забывайте каждый раз смачивать руки в воде.
Оценить рецепт Рисовые треугольники
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепты из конины

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда из белых грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика