мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга холодного копчения



Приготовил:  
08.11.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любая рыба коптится разными способами. В этом рецепте расскажу, как коптить семгу с предварительным маринованием при определенной температуре в коптильне.

Описание приготовления:

1. Копчение рыбы может происходить в специальной посуде, а может в домашней коптильне. В нашей семье для этих целей предусмотрено специальная промышленная коптильня, которую папа получил в подарок. Мы готовим рыбу разными способами, но больше всего любим предварительно вымоченную семгу.
2. Берем семгу и для начала тщательно ее чистим, после чего разрезаем по хребту, промываем и сушим.
3. Теперь нужно приготовить 20-процентный рассол (множество рецептов приготовления рассола вы можете найти на нашем сайте и выбрать идеальный для себя и своих вкусовых предпочтений).
4. В этом рассоле семга вымачивается не менее 12 часов
5. Затем в течение суток ее нужно сушить.
6. После просушки семгу можно коптить, в зависимости от размера тушки процесс займет 2-4 суток. Главное отличие горячего метода от холодного - температура в коптильне. В данном случае она должна составлять 40 градусов по Цельсию.

У каждого хозяина коптильни имеются свои коронные рецепты приготовления рыбы. В некоторых устройствах она может коптиться всего сутки, но не менее. Очень важно, чтобы температура в коптильне не менялась на протяжении всего времени копчения.

Еще один секрет и незаменимое условие - в коптильне должно быть 80% щепок, а 20% дров. Такой заряд древесины обеспечивает правильное и равномерное копчения (дрова снизу, щепки сверху). При холодном копчении рыба выдерживается большее количество времени, чем при горячем.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Семга свежая или с/м — 1  Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Семга холодного копчения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт котлет из куриного фарша с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
хашлама из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти