мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Щавель / Ботвинья традиционная с рыбой

Ботвинья традиционная с рыбой



Добавил:  
19.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ботвинья традиционная с рыбой - освежающее блюдо русской кухни из ботвы, т.е. съедобной травы. Хороша ботвинья в жару. Подается она с рыбой - свежей, соленой, отварной. За основу возьмем квас.

Описание приготовления:

Как приготовить ботвинью традиционную с рыбой?
1. Ботву промыть, отделить от кореньев, отварить по отдельности до мягкости.
2. Щавель промойте и отварите, будет достаточно 2-3 минут.
3. Крапиву промойте, обдайте кипятком.
4. Выложите ботву, щавель и крапиву в дуршлаг, пусть стечет вода.
5. Измельчите зелень и зеленый лук, выложите в миску или кастрюлю.
6. Огурцы промойте, нарежьте и также добавьте в кастрюлю.
7. Добавьте к зелени и огурцам соли и разотрите деревянной ложкой.
8. В мисочке разотрите горчицу, хрен, сахар, добавьте к овощам и зелени. Залейте квасом, перемешайте и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить рыбу.
9. Рыбу отварите в подсоленной воде до готовности с укропом, лавровым листом, черным перцем горошком.
Подавайте к традиционной ботвинье с рыбой колотый лед, рыбу или раков, хлеб, сметану. Все - на отдельных тарелках.
Ботвинья традиционная с рыбой готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Хлебный квас — 1,25 Литра
  • Красная рыба — 500 Грамм
  • Молодая свекла с ботвой — 3 Штуки
  • Вареный щавель — 1 Стакан
  • Вареная крапива — 1 Стакан (или шпинат)
  • Зеленый лук, пучок — 1 Штука
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Хрен — 1 Ст. ложка
  • Укроп — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Ботвинья традиционная с рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как готовить брускетту

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рафаэлло торт