мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп по-старорусски



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.

Описание приготовления:

Карп - не лосось, его вкусно приготовить еще уметь надо. Рецепт карпа по-старорусски в нашей семье является традиционным, и когда наши рыбаки привозят хорошего свежего карпа, ни у кого даже не возникает вопроса, как будем его готовить.

Аутентичность рецепта по книгам и т.д. не проверяла, однако к чему эти книги, если я точно знаю, что именно так карпа готовили мои пра-пра-прадеды?:)

Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, мой рецепт вам понравится :


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Бульон рыбный — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Карп — 1,2 Килограмма
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Карп по-старорусски"

Карп по-старорусски - фото шаг 1
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Карп по-старорусски - фото шаг 2
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Карп по-старорусски - фото шаг 3
Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
Карп по-старорусски - фото шаг 4
Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
Карп по-старорусски - фото шаг 5
Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Карп по-старорусски - фото шаг 6
Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
Карп по-старорусски - фото шаг 7
На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Карп по-старорусски - фото шаг 8
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Карп по-старорусски - фото шаг 9
Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
Карп по-старорусски - фото шаг 10
Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.

Оценить рецепт Карп по-старорусски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

котяра 26.02.2013 16:21 «Ответить

Приготовил первый раз строго по рецепту-получилось вкусно, но жирновато. Во второй раз вместо рыбного бульона и масла использовал 33%-ые сливки. Ели в той же компании и все сказали, что на этот раз вышло намного вкусней.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепты сердце куриное

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
мясные блюда: рецепты