мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подливка для риса



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!

Описание приготовления:

Если вы сварите к обеду рис и подадите его с вкусной ароматной подливкой, обычный обед заиграет по-новому и поднимет вам настроение. Рецепт расскажет? как приготовимть подливку для риса просто. С приготовлением справится любой кулинар. Шоколад добавит подливке легкую пикантность. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Кукуруза / Лук / Морковь / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 700-800 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки (лучше разного цвета)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кукуруза консервированная — 150 Грамм
  • Помидоры свежие — 3 Штуки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Горький черный шоколад — 40 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 5

Как приготовить "Подливка для риса"

Подливка для риса - фото шаг 1
В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10
Подливка для риса - фото шаг 2
Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.
Подливка для риса - фото шаг 3
Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Подливка для риса - фото шаг 4
Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.
Подливка для риса - фото шаг 5
Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.
Подливка для риса - фото шаг 6
Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.
Подливка для риса - фото шаг 7
Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.
Подливка для риса - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подливка для риса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
тортик с клубникой

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт свекольника на кефире