мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп Карла Пятого



Приготовил:  
17.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот необычный суп из говядины относится к французской кухне. Готовится на основе говядины с добавлением красного вина, фасоли и томатной пасты. К тому же, приготовить такой супчик - просто.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления супа Карла Пятого. Суп относится к традиционной французской кухне и готовится из довольно интересного набора продуктов. Говяжье мясо маринуется в соевом соусе и красном вине, а затем обжаривается. Бульон варится из этого же мяса и набора обжаренных овощей. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Красное сухое вино — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Фасоль отварная — 0,75 Стакана
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп Карла Пятого"

Суп Карла Пятого - фото шаг 1
Мелкими кусочками нарежьте мясо.
Суп Карла Пятого - фото шаг 2
Теперь смешиваем мясо с соевым соусом и вином. Ставим в холодильник на 2 часа.
Суп Карла Пятого - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Суп Карла Пятого - фото шаг 4
Мелко нарежьте чеснок.
Суп Карла Пятого - фото шаг 5
Болгарский перец режем соломкой.
Суп Карла Пятого - фото шаг 6
Мясо извлекаем из маринада и обжариваем на сковороде.
Суп Карла Пятого - фото шаг 7
Жарить до румяной корочки.
Суп Карла Пятого - фото шаг 8
Кипятим один литр воды и кладем туда обжаренное мясо. Варим бульон.
Суп Карла Пятого - фото шаг 9
Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки.
Суп Карла Пятого - фото шаг 10
Кладем отваренную фасоль и перец. Жарим еще пару минут.
Суп Карла Пятого - фото шаг 11
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Суп Карла Пятого - фото шаг 12
Готовую смесь кладем в бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим 30 минут.
Суп Карла Пятого - фото шаг 13
Готовый суп необходимо настоять под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп Карла Пятого:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Суп Карла Пятого"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить куриную печень

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти