Рис с подливкой без мяса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.
Описание приготовления:
Вариантов сделать подливку без мяса достаточно много, я поделюсь самым доступным и бюджетным рецептом, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Хочу добавить, что рецепт базовый и его с лёгкостью можно брать за основу, меняя исходные продукты и их пропорции по желанию. На приготовление уйдет примерно полчаса. Это отличный вариант для повседневного меню на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка (без горки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с подливкой без мяса"
Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.
Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.
Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.
Оценить рецепт Рис с подливкой без мяса
4.5,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриной печени
Бoрщ из кислoй кaпусты
Помадка из сладкого картофеля
Левантийский салат "Табуле"
Постный суп из бобов
Суп из куриной печени
Бoрщ из кислoй кaпусты
Помадка из сладкого картофеля
Левантийский салат "Табуле"
Постный суп из бобов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ