мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Басмати / Рис под сливочным соусом

Рис под сливочным соусом



Добавил:  
04.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Одним из самых популярных блюд из риса является плов, многие также готовят рис с мясом в горшочках. Я же хочу вам предложить свой вариант, как приготовить рис под сливочным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но еще и полезным. Сливочный соус делает рис еще более нежным и легким. К такому блюду я чаще всего не подаю даже никакого мяса, максимум - отварную ила запеченную куриную грудку. Рис советую брать длиннозерновой. Перед приготовлением я не замачиваю его, а просто промываю 1 раз. Мне больше нравится, когда рис в готовом блюде не рассыпчатый, как в плове, а более вязкий, похожий на ризотто.


Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 280 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка - в рис, 1 щепотка - в соус)
  • Вода — 1 Стакан
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук (для украшения)

Количество порций: 3

Как приготовить "Рис под сливочным соусом"

Рис под сливочным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис хорошенько промойте в холодной воде. Воду для риса вскипятите (соотношение воды и риса 2:1), отправьте в нее рис, пару минут подержите на сильном огне, затем убавьте на самый медленный (но чтобы кипело) и варите, время от времени помешивая до готовности. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Рис под сливочным соусом - фото шаг 2
Тем временем приготовьте сливочный соус. Для этого сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Рис под сливочным соусом - фото шаг 3
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны.
Рис под сливочным соусом - фото шаг 4
Рис выложите на тарелку, полейте еще не успевшим остыть сливочным соусом, присыпьте мелко рубленной петрушкой. Вот и все, ужин готов! С таким блюдом можно даже ужин при свечах устроить! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Рис под сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
готовим куриное филе

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
плов с куриной грудкой рецепт с фото