мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рассыпчатый рис с подливой

Рассыпчатый рис с подливой



Приготовил:  
30.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами.

Описание приготовления:

По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 Грамм
  • Дайкон — 1 Штука
  • Луковица — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Рис — 200 Грамм
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рассыпчатый рис с подливой"

Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 1
Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 2
В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 3
Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 4
Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 5
В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 6
Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 7
Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 8
Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.
Рассыпчатый рис с подливой - фото шаг 9
Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Рассыпчатый рис с подливой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты к пикнику

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт блюд из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти