мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей



Добавил:  
23.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Описание приготовления:

Самым главным преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что в конечном счете это совершенно не отражается на вкусе самих пирожков. Да и времени на такое тесто нужно заметно меньше, что позволяет сократить процесс приготовление пирожков практически до минимума.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Разрыхлитель — 13 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 15 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Пирожковое тесто без дрожжей"

Пирожковое тесто без дрожжей - фото шаг 1
1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
Пирожковое тесто без дрожжей - фото шаг 2
2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.
Пирожковое тесто без дрожжей - фото шаг 3
3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.
Пирожковое тесто без дрожжей - фото шаг 4
4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.
Пирожковое тесто без дрожжей - фото шаг 5
5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.

Оценить рецепт Пирожковое тесто без дрожжей:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда из кальмаров рецепты с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить картошку фри в мультиварке