мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с ливером



Добавил:  
15.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными.

Описание приготовления:

Если сам по себе ливер вас смущает, тогда в пирожки с ливером можно добавить мясо (в произвольном соотношении). Также при желании можно положить любимые специи для дополнительного аромата.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 300-400 Грамм
  • Ливер — 500 Грамм
  • Мясо — 500 Грамм (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки с ливером"

Пирожки с ливером - фото шаг 1
1. Первым делом нужно поставить тесто. Для этого соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, размешать и дать постоять некоторое время. Просеять муку и добавить в дрожжи. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, но и не было тугим. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно поставить миску с тестом сверху теплой воды).
Пирожки с ливером - фото шаг 2
2. Классический рецепт пирожков с ливером можно дополнить мясом при желании. Итак, ливер и мясо отправить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенную луковицу и варить до готовности. При желании добавить лавровый лист, душистый перец. Когда ливер будет готов, его немного остудить и пропустить через мясорубку. Для более насыщенного вкуса можно обжарить слегка на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Пирожки с ливером - фото шаг 3
3. Когда тесто хорошо подошло (увеличилось в размере в 1.5-2 раза), его можно разделить на одинаковые кусочки. Чтобы в процессе лепки пирожки с ливером в домашних условиях не липли к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом. Каждый кусочек нужно размять в лепешку, а в серединку выложить начинку.
Пирожки с ливером - фото шаг 4
4. Слепленные пирожки выложить на смазанную маслом поверхность и оставить минут на 10-15.
Пирожки с ливером - фото шаг 5
5. На сковороду разогреть достаточное количество растительного масла и отправить туда пирожки.
Пирожки с ливером - фото шаг 6
6. Когда они обжарятся с двух сторон, выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с ливером.

Оценить рецепт Пирожки с ливером:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

lina bonny 11.06.2015 12:34 «Ответить

В рецепте для теста указано всего 100 мл молока , не маловато для 400 гр муки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты супов с курицей

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
салат ницца