мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерские ватрушки



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 55 мин

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

Описание приготовления:

Такие ватрушки хорошо подойдут для чаепития, а также ими можно угостить друзей и родственников или дать с собой малышу в школу. Благодаря использованию лимонного сока и цедры у начинки особый привкус, который и делает такие ватрушки особенными.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Дрожжи — 8 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Желток — 2 Штуки
  • Сахар — 230 Грамм (130 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
  • Творог — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить "Венгерские ватрушки"

Венгерские ватрушки - фото шаг 1
1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.
Венгерские ватрушки - фото шаг 2
2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.
Венгерские ватрушки - фото шаг 3
3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.
Венгерские ватрушки - фото шаг 4
4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.
Венгерские ватрушки - фото шаг 5
5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.
Венгерские ватрушки - фото шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.

Оценить рецепт Венгерские ватрушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 27.10.2016 22:25 «Ответить

Необыкновенно вкусные ватрушки!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
напалеон тортик рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить осетра в мультиварке