мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кибины



Добавил:  
23.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.

Описание приготовления:

Кибины - достаточно жирное удовольствие, однако невероятно вкусное.
После того, как я впервые попробовал их в Тракае с очееееень вкусным пивом - я влюбился в эти караимские пирожки навсегда. Потом долго пытался выведать у местных рецепт, но оказалось, что каждая хозяйка готовит их абсолютно по своему. В интернете нашел тоже большое количество рецептов. Готовил несколько раз разными способами и именно этот рецепт кибинов кажется мне самым удачным.
По данному рецепту получается 35 кибинов. Зовите друзей, покупайте вкусное пиво и устраивайте праздник живота. Ура!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 Килограмм (пожирнее)
  • Мука — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Маргарин или сливочное масло — 450 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Соль, перец, майоран — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Кибины"

Кибины - фото шаг 1
в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.
Кибины - фото шаг 2
Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.
Кибины - фото шаг 3
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.
Кибины - фото шаг 4
Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.
Кибины - фото шаг 5
Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).
Кибины - фото шаг 6
Должна получиться примерно вот такая картина.
Кибины - фото шаг 7
Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.
Кибины - фото шаг 8
В центр выкладываем мясную начинку.
Кибины - фото шаг 9
Залепляем.
Кибины - фото шаг 10
Делаем красивый гребешок.
Кибины - фото шаг 11
И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Кибины - фото шаг 12
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Кибины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 02.08.2013 23:55 «Ответить

Небыло там никаких хибинов до 1985 года.Я там родился я знаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Роман 05.08.2013 16:13 «Ответить

Не знаю, где вы родились Дмитрий, а я каждый год в Тракае бываю несколько раз - там кибины на каждом углу продаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
смотреть видеорецепты от оливера

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
как делать бурито