мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитный торт "Славяночка"

Бисквитный торт "Славяночка"




Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!

Описание приготовления:

Бисквит должен обязательно отлежаться 5-6 часов. Перед тем как собирать торт, пропитайте каждый корж. Для пропитки в воду (300 грамм) добавьте сахар (150 грамм), доведите до кипения и смешайте с 3 столовыми ложками коньяка.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Грамм (в крем)
  • Сахар — 130 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Штука (в крем)
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло — 180 Грамм (в крем)
  • Яйца — 5 Штук (корж 1)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (корж 1)
  • Мука  — 140 Грамм (корж 1)
  • Мак — 2 Ст. ложки (корж 1)
  • Яйца  — 5 Штук (корж 2)
  • Мука — 5 Ст. ложек (корж 2)
  • Какао — 2 Ст. ложки (корж 2)
  • Мука — 140 Грамм (корж 2)
  • Халва — 70-150 Грамм (в крем)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Бисквитный торт "Славяночка" "

Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 1
1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 2
2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 3
3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 4
4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 5
5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 6
6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 7
7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 8
8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 9
9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 10
10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 11
11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 12
12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.
Бисквитный торт "Славяночка"  - фото шаг 13
13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.

Оценить рецепт Бисквитный торт "Славяночка" :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Бисквитный торт "Славяночка" "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт лимонада тархун в домашних условиях

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт приготовления окуня морского