Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Бисквитный торт "Славяночка"

Бисквитный торт "Славяночка"



Приготовил :  
17.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт "Славяночка", и подарите своим гостям море удовольствия!

Описание приготовления:

Бисквит должен обязательно отлежаться 5-6 часов. Перед тем как собирать торт, пропитайте каждый корж. Для пропитки в воду (300 грамм) добавьте сахар (150 грамм), доведите до кипения и смешайте с 3 столовыми ложками коньяка.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Грамм (в крем)
  • Сахар 130 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар 1 Штука (в крем)
  • Крахмал 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло 180 Грамм (в крем)
  • Яйца 5 Штук (корж 1)
  • Сахар 5 Ст. ложек (корж 1)
  • Мука 140 Грамм (корж 1)
  • Мак 2 Ст. ложки (корж 1)
  • Яйца 5 Штук (корж 2)
  • Мука 5 Ст. ложек (корж 2)
  • Какао 2 Ст. ложки (корж 2)
  • Мука 140 Грамм (корж 2)
  • Халва 70-150 Грамм (в крем)
Количество порций 5

Калорийность

282 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквитный торт "Славяночка" "

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.
2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.
4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.
5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.
6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.
7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.
8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.
10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.
11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.
12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.
13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.
Оценить рецепт Бисквитный торт "Славяночка"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный торт "Славяночка" "
Видео рецепт Бисквитный торт "Славяночка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт лимонада тархун в домашних условиях

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт приготовления окуня морского
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика