мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Чеснок / Грибы / Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре




Приготовил:  
23.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа вам понадобятся грибы и овощи, которые станут его основой. Прекрасно, если есть возможность использовать белые грибы, они самые вкусные. Но если таких нет, то подойдут и шампиньоны или же вешенки. Чтобы узнать, как приготовить постный грибной суп-пюре, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 400 Грамм
  • Хлопья пшенно-рисовые  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Стакан
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Молотая паприка — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Орехи кедровые — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Перец красный молотый — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постный грибной суп-пюре"

Постный грибной суп-пюре - фото шаг 1
Лучше всего для этого рецепта подходят белые грибы. Если они замороженные, тогда оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. Затем промойте их под проточной водой, почистите и обсушите. Нарежьте грибы крупными кусками.
Постный грибной суп-пюре - фото шаг 2
Вымойте и почистите лук и чеснок. Обсушите их и мелко нарежьте острым ножом.
Постный грибной суп-пюре - фото шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое или любое другое масло и выложите в него лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Постный грибной суп-пюре - фото шаг 4
Переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведете суп до кипения. Бросьте в него хлопья. Варите до готовности, добавьте соль, специи.
Постный грибной суп-пюре - фото шаг 5
Готовый суп охладите немножко и взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Затем добавьте воды, если понадобится. Бросьте немного орешков и подавайте к столу.

Оценить рецепт Постный грибной суп-пюре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
курица в тесте рецепт приготовления

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
салат под водочку рецепт