мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой



Приготовил:  
19.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.

Описание приготовления:

При приготовлении таких лодочек можно использовать любые грибы, даже замороженные! Сыр вполне можно заменить или дополнить брынзой, получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10 Грамм (Тесто)
  • Молоко — 250 Миллилитров (Тесто)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (Тесто)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (Тесто)
  • Масло растительное — 110 Миллилитров (Тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (Тесто)
  • Мука пшеничная — 500 Грамм (Тесто)
  • Лук репчатый — 1 Штука (Начинка)
  • Сыр тертый — 100 Грамм (Начинка)
  • Яйцо куриное — 1 Штука (Начинка)
  • Грибы — 350 Грамм (Начинка)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (Начинка)
  • Соль — 1 Щепотка (Начинка)
  • Перец — 1 Щепотка (Начинка)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой"

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти минут 40.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 2
2. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 4
4. Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 5
5. Из кусочка теста раскатайте круг.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 6
6. Скатайте концы с двух сторон к центру.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 7
7. Скрепите края и раздвиньте центр, чтобы получилась "лодочка".
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 8
8. Выложите в центр начинку, смажьте желтком.
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - фото шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты блюд из судака

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты с репой