мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные



Добавил:  
22.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Описание приготовления:

Жареные пирожки с картошкой в особенном представлении не нуждаются - это всем прекрасно известное блюдо, являющееся традиционным для многих славянских народов. В частности, в России такие пирожки всегда были и есть популярными. Так что, без лишних предисловий, рассказываю как сделать пирожки с картошкой жареные в домашних условиях. Мои пошаговые фото помогут вам справиться с нюансами приготовления! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана (теплое)
  • Мука — 4 Чашки (+8 полных столовых ложек)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1+1/4 Ст. ложки
  • Сахар — 1/4  Ст. ложки
  • Очищенный картофель — 5 Штук (сварить в подсоленной воде)
  • Луковица — 2 Штуки (измельчить)
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль/перец — По вкусу
  • Укроп — 2 Ст. ложки (мелко нарезать (по желанию))

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Пирожки с картошкой жареные"

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 1
В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.
Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 2
Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем. Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль. Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком. Теперь добавляем готовые дрожжи.
Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 3
Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.
Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 4
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.
Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 5
Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним. Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске. Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.
Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 6
Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.
Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 7
Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.
Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 8
Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону. Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.

Оценить рецепт Пирожки с картошкой жареные:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
приготовить кулебяку с капустой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
каксделать салат из свежей капусты