мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с картошкой



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда очень вкусная. Расскажу один из бабушкиных рецептов, как приготовить пирог с картошкой.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что приготовить вкусный картофельный пирог – это сложное задание, которое под силу только волшебникам, то спешу вас обрадовать: такой пирог можно сделать на ужин или в качестве угощения к приходу гостей. Тесто можно купить уже готовое, но можно сделать его самостоятельно.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — По вкусу
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (125 грамм для теста, 25 грамм для начинки)
  • Картошка — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Специи и соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с картошкой"

Пирог с картошкой - фото шаг 1
1. Приготовление пирога начинаю с теста, которое делаю самостоятельно. В миску кладу сметану (любой жирности), к ней добавлю растопленное сливочное масло (можно заменить его маргарином), перемешиваю. Муку просеиваю заранее и постепенно всыпаю в миску, замешиваю мягкое тесто, которое очень хорошо обминаю руками. Готовое тесто отправляю в холодильник на 1 час.
Пирог с картошкой - фото шаг 2
2. Тем временем возьмусь за приготовление начинки. Картошку очищаю и мою, затем нарезаю кусочками и отвариваю до готовности. Делаю из картофеля пюре, добавляю к нему подогретое молоко и сливочное масло, кладу соль и специи по вкусу (орегано, смесь итальянских трав). Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета, добавляю его в пюре, перемешиваю и накрываю крышкой.
Пирог с картошкой - фото шаг 3
3. Форму для приготовления пирога смазываю сливочным маслом. Тесто достаю из холодильника и разделяю на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатываю по форме и укладываю, затем выкладываю начинку. Из оставшегося теста формирую полоски, которые выкладываю поверх пирога.
Пирог с картошкой - фото шаг 4
4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Оценить рецепт Пирог с картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
джем из ревеня

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рыба в фольге рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти