мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с белыми грибами



Добавил:  
06.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке.

Описание приготовления:

Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите. Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны / Белые грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50  Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм (покупное)
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожки с белыми грибами"

Пирожки с белыми грибами - фото шаг 1
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.
Пирожки с белыми грибами - фото шаг 2
Шампиньоны нарезаем кусочками.
Пирожки с белыми грибами - фото шаг 3
Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.
Пирожки с белыми грибами - фото шаг 4
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.
Пирожки с белыми грибами - фото шаг 5
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.
Пирожки с белыми грибами - фото шаг 6
Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.
Пирожки с белыми грибами - фото шаг 7
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

Оценить рецепт Пирожки с белыми грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sibera4ka 13.05.2015 18:23 «Ответить

Пирожки очень вкусные и по виду красивые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 02.01.2016 18:54 «Ответить

Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
испанская тортилья

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
венский шницель рецепт