мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Грибы / Вешенки / Пирог с вешенками и кукурузой

Пирог с вешенками и кукурузой



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме бутербродов, тарталеток и канапе предпочитаю готовить еще и вкусные пироги с разными начинками (мясные, овощные, сырные, грибные). Расскажу, как приготовить пирог с вешенками и кукурузой.

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога поведала мне одна знакомая. В оригинальном рецепте была курица и грибы, однако, в моем холодильнике не оказалось ничего мясного, зато была половина баночки консервированной кукурузы. Очень выгодно смотрится пирог, если добавить в него разноцветные овощи.

1. Первым делом занимаюсь тестом: яйца вбиваю в миску и перемешиваю, добавляю майонез и сметану. Муку смешиваю с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли, добавляю её в тесто. Тесто получается жидким.
2. Чищу лук и нарезаю его полукольцами или кубиками, мою и нарезаю грибы. Обжариваю на подсолнечном масле сперва лук, затем добавляю к нему грибы. По вкусу добавляю карри и мускатный орех, соль и смесь перцев.
3. Мою и нарезаю перец, чищу чеснок, натираю его на мелкой терке, добавляю в сковороду, следом отправляю перец. Прогреваю смесь.
4. Мою и нарезаю небольшой помидор, добавляю его к остальным продуктам, затем выкладываю консервированную кукурузу.
5. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, затем посыпаю манкой. Выливаю половину теста, а затем выкладываю и распределяю начинку, заливаю оставшимся тестом.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-60 минут.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Грибы / Вешенки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза  — 230 Грамм
  • Вешенки — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Соль и смесь перцев  — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Мука — 7 Ст. ложек
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирог с вешенками и кукурузой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с вешенками и кукурузой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
харчо из говядины

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
таратор рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти