мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука / Яйца / Пирожки дрожжевые с вишней

Пирожки дрожжевые с вишней




Приготовил:  
03.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Описание приготовления:

С вишней можно испечь вкусные, сладкие и аппетитные пирожки. Сдобное и пышное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для приготовления пирожков с вишней. Рецепт несложный, на фото я покажу все этапы приготовления, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовы? Рассказываю, как приготовить пирожки дрожжевые с вишней.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Дрожжи свежие — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирожков)
  • Масло сливочное или маргарин — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вишня свежая — 700 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пирожки дрожжевые с вишней"

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 1
Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 2
Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 3
Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 4
Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 5
Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 6
Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 7
В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 8
И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 9
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.
Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 10
Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.

Оценить рецепт Пирожки дрожжевые с вишней:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Пирожки дрожжевые с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
сайт с рецептами для мультиварки

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт варенья ельцина из крыжовника