мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пиде



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

Описание приготовления:

Вы можете смело экспериментировать и пробовать разные ингредиенты, только сохраните рецепт теста. Но для начала прочтите, как приготовить пиде с шампиньонами и сыром. Это блюдо ещё может посоревноваться с пиццей. Мои дети были в восторге от выпечки и заказали сделать её на их Дни рождения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Твёрдый сыр — 120 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода тёплая — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Пиде"

Пиде - фото шаг 1
Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.
Пиде - фото шаг 2
Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.
Пиде - фото шаг 3
Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.
Пиде - фото шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.
Пиде - фото шаг 5
Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.
Пиде - фото шаг 6
Сверху добавьте сыр.
Пиде - фото шаг 7
Края "лодочек" приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.
Пиде - фото шаг 8
Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пиде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
марель вишня заготовки

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
компот из земляники лесной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти