мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со смородиной



Приготовил:  
02.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог очень вкусный благодаря нежной начинке, напоминающий по вкусу начинку чизкейка. Набор продуктов небольшой, процесс приготовления не сложный. Советую приготовить, думаю Вы не будете разочарованы.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 250 Грамм
  • разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • яйцо — 2 Штуки (яйцо (1шт -в тесто, 1шт -в начинку ))
  • сахар — 150 Грамм (сахар (100г -в тесто, 50г -в начинку ))
  • сметана — 300 Грамм
  • черная смородина — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирог со смородиной"

Пирог со смородиной - фото шаг 1
Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка
Пирог со смородиной - фото шаг 2
Добавить сахар,яйцо и замесить тесто
Пирог со смородиной - фото шаг 3
скатать тесто в шар
Пирог со смородиной - фото шаг 4
Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.
Пирог со смородиной - фото шаг 5
Сверху на тесто ровным слоем насыпьте смородину,можно замороженную
Пирог со смородиной - фото шаг 6
Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером
Пирог со смородиной - фото шаг 7
Вылить заливку на смородину.
Пирог со смородиной - фото шаг 8
Вапекать пирог в духовке при температуре 200 градусов
Пирог со смородиной - фото шаг 9
Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками
Пирог со смородиной - фото шаг 10
Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпиться его попробовать следует иметь в виду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.
Пирог со смородиной - фото шаг 11
Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.
Пирог со смородиной - фото шаг 12
Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейта

Оценить рецепт Пирог со смородиной:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 65
Похожий видеорецепт "Пирог со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 08.10.2014 09:23 «Ответить

Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.11.2013 17:18 «Ответить

Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
egor 03.10.2012 12:56 «Ответить

Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.07.2012 05:06 «Ответить

Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.06.2012 16:27 «Ответить

Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.06.2012 15:46 «Ответить

Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lidiya 03.02.2012 08:18 «Ответить

Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valushok 02.02.2012 14:32 «Ответить

Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 31.01.2012 13:28 «Ответить

Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
свинина с перцем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты блюд на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти