мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со смородиной




Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками.


Описание приготовления:

Для приготовления пирога понадобится хорошо охлажденное сливочное масло, только свежие и спелые ягоды. Подготовьте их заранее, оборвите хвостики, вымойте, подсушите на хлопчатобумажной салфетке. Мерные стаканы большие - 200 мл, мерные стаканы маленькие 100 мл. Приступим!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 Стакан (маленький)
  • Крыжовник — 1 Стакан (маленький)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог со смородиной"

Пирог со смородиной - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для пирога. Также понадобится разъёмная форма или мультиварка. Я буду печь пирог в кастрюле мультиварки.
Пирог со смородиной - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло руками разотрите с мукой и разрыхлителем.
Пирог со смородиной - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар и яйца, перемешайте.
Пирог со смородиной - фото шаг 4
4. Добавьте кефир и доведите тесто до однородной консистенции. Тесто получается не крутое, как густая сметана. Что очень хорошо для введения ягод.
Пирог со смородиной - фото шаг 5
5. Добавьте подготовленные ягоды смородины и крыжовника. Перемешайте.
Пирог со смородиной - фото шаг 6
6. В смазанную форму перелейте тесто со смородиной и установите в кастрюлю мультиварки. Выберите режим "выпечка", время 50 минут. Старт.
Пирог со смородиной - фото шаг 7
7. Пирог готов! Откройте крышку мультиварки и дайте ему не долго остыть, полежать в форме.
Пирог со смородиной - фото шаг 8
8. Осторожно переверните на досточку или блюдо красивой стороной вверх. Остудите полностью и подайте к столу, украсив по желанию или совсем без украшений. Приятного!

Оценить рецепт Пирог со смородиной:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 65
Похожий видеорецепт "Пирог со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 08.10.2014 09:23 «Ответить

Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.11.2013 17:18 «Ответить

Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
egor 03.10.2012 12:56 «Ответить

Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.07.2012 05:06 «Ответить

Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.06.2012 16:27 «Ответить

Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.06.2012 15:46 «Ответить

Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lidiya 03.02.2012 08:18 «Ответить

Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valushok 02.02.2012 14:32 «Ответить

Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 31.01.2012 13:28 «Ответить

Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
свинина с перцем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты блюд на завтрак