мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со смородиной



Добавил:  
02.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог очень вкусный благодаря нежной начинке, напоминающий по вкусу начинку чизкейка. Набор продуктов небольшой, процесс приготовления не сложный. Советую приготовить, думаю Вы не будете разочарованы.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 250 Грамм
  • разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • яйцо — 2 Штуки (яйцо (1шт -в тесто, 1шт -в начинку ))
  • сахар — 150 Грамм (сахар (100г -в тесто, 50г -в начинку ))
  • сметана — 300 Грамм
  • черная смородина — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирог со смородиной"

Пирог со смородиной - фото шаг 1
Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка
Пирог со смородиной - фото шаг 2
Добавить сахар,яйцо и замесить тесто
Пирог со смородиной - фото шаг 3
скатать тесто в шар
Пирог со смородиной - фото шаг 4
Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.
Пирог со смородиной - фото шаг 5
Сверху на тесто ровным слоем насыпьте смородину,можно замороженную
Пирог со смородиной - фото шаг 6
Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером
Пирог со смородиной - фото шаг 7
Вылить заливку на смородину.
Пирог со смородиной - фото шаг 8
Вапекать пирог в духовке при температуре 200 градусов
Пирог со смородиной - фото шаг 9
Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками
Пирог со смородиной - фото шаг 10
Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпиться его попробовать следует иметь в виду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.
Пирог со смородиной - фото шаг 11
Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.
Пирог со смородиной - фото шаг 12
Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейта

Оценить рецепт Пирог со смородиной:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 64

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 31.01.2012 13:28 «Ответить

Действительно очень вкусный и легкий пирог! Съедается на раз, два, три :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valushok 02.02.2012 14:32 «Ответить

Возможно фото пирога не совсем удачно подобрано, это мой дебют.Но не стоит судить о вкусе блюда , только по его внешнему виду, может стоит попробовать приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lidiya 03.02.2012 08:18 «Ответить

Пирог обалденный, без всяких наворотов,понравился всем домочадцам , особенно нежная начинка с приятной кислинкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.06.2012 15:46 «Ответить

Большое Вам спасибо за рецепт, Делала подобный пирог первый раз. Получилась вкуснотища!!! ))) Единственный вопрос - сколько по времени правильно выпекать его?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.06.2012 16:27 «Ответить

Выпекать такой пирог нужно при температуре-180 градусов примерно 30 минут. :tongue: :blush: :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.07.2012 05:06 «Ответить

Вот выпекали Ваш пирог.Получилась начинка жидковатая.Так и на следующий день не очень застыла-Может что не так?А так-вкусно. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
egor 03.10.2012 12:56 «Ответить

Представляете, готовил первый раз в своей жизни. Все похвалили мой пирог. А рецептик нашел на Вашем сайте. Спасибо. Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.11.2013 17:18 «Ответить

Нормальный пирог, только у меня жидкая начинка получилась, может потому что ягод много насыпала... Можно было крахмалом слегка посыпать ягоды, думаю схватилось бы лучше. Я выпекала минут 50 на 200град

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 08.10.2014 09:23 «Ответить

Пирог замечательный, на следующий день начинка застыла. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
свинина с перцем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты блюд на завтрак