мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина / Тертый пирог со смородиной

Тертый пирог со смородиной



Добавил:  
22.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной.

Описание приготовления:

Тертый пирог со смородиной в домашних условиях можно приготовить в любое время года. Для лета ягоды можно брать свежие и класть их целиком или протирая через сито. Зимний вариант - это варенье, джем или мармелад, например. Кислинка ягоды идеально сочетается со сладостью теста.


Назначение: На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом или соком лимона)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смородина — 1 По вкусу (свежая или варенье)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тертый пирог со смородиной"

Тертый пирог со смородиной - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Добавить гашеную (уксусом или лимонным соком) соду.
Тертый пирог со смородиной - фото шаг 2
2. Сливочное масло или маргарин лучше брать размягченный. Можно растопить его полностью, но лучше в рецепт приготовления тертого пирога со смородиной использовать слегка подтаявший маргарин, заранее достав его из холодильника.
Тертый пирог со смородиной - фото шаг 3
3. Начать взбивать массу, пока она не станет гладкой и однородной.
Тертый пирог со смородиной - фото шаг 4
4. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто слишком "забитым". Постоянно вымешивать его, чтобы оно было однородным и мягким. После около треть теста нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.
Тертый пирог со смородиной - фото шаг 5
5. Оставшееся тесто нужно руками разминать на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж. Раскатывать его не нужно, тесто очень податливое.
Тертый пирог со смородиной - фото шаг 6
6. На тесто выложить смородину и разровнять. Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Тертый пирог со смородиной - фото шаг 7
7. Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпав им ягодную начинку.
Тертый пирог со смородиной - фото шаг 8
8. Вот практически и весь простой рецепт тертого пирога со смородиной. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать его около получаса. Остудить хорошо и нарезать порционными кусочками.

Оценить рецепт Тертый пирог со смородиной:

1
средняя оценка: 1.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
фаршированные перцы рецепт с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
плов из баранины