мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина / Пирог со смородиной из песочного теста

Пирог со смородиной из песочного теста



Добавил:  
09.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хрустящий, невероятно вкусный и нежный пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях - это отличный вариант для хозяек, которые любят готовить без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Идеальная основа, сочная начинка - это и есть безупречный десерт для праздничного или ежедневного меню. Рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста можно использовать не только летом, в период изобилия ягод, но и зимой, взяв заморозку.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Муки — 200 Грамм
  • Черная смородина — 150 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Пирог со смородиной из песочного теста"

Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 1
1. Самый удобный вариант - это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 2
2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 3
3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 4
4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 5
5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 6
6. Вот такой шарик получится в конечном счете.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 7
7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 8
8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.
Пирог со смородиной из песочного теста - фото шаг 9
9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Пирог со смородиной из песочного теста:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог со смородиной из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
картофельный супчик

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
торт дамские пальчики рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти