мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Cмородина / Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной



Добавил:  
09.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для тех, кто любит сочетать в блюдах не только вкус, но и пользу, предлагаю отличный вариант домашней выпечки для всей семьи - рецепт приготовления творожного пирога со смородиной.

Описание приготовления:

1. Это довольно простой рецепт творожного пирога со смородиной, с которым справится даже новичок. Для начала необходимо заняться тестом. Муку соединить с разрыхлителем (можно использовать соду) и просеять прямо на рабочий стол.
2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить сверху. С помощью ножа превратить муку с маслом в однородную крошку.
3. Добавить сахар в процессе, продолжая рубить тесто.
4. Взбить в небольшой мисочке яйцо и добавить к муке, когда она будет однородной массой без комочков. Теперь можно вымесить тесто и отправить его "отдохнуть" примерно на 25-35 минут в холодильник.
5. А за это время можно приготовить начинку. Творог отправить в глубокую мисочку вместе со сметаной. Добавить сахар (в рецепт приготовления творожного пирога со смородиной можно использовать и сахарную пудру). Взбивать миксером до однородности.
6. Добавить в начинку яйцо и довести творожную массу до однородности.
7. Параллельно промыть ягоды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
8. Достать тесто из холодильника. Размять руками в жаропрочной форме так, чтобы получилось корж с бортиками.
9. Выложить на него творожную массу, а сверху - ягоды.
10. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать творожный пирог со смородиной в домашних условиях около получаса. Проверить готовность коржа и при необходимости допечь еще минут 5-15.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Сахар — 100 Грамм (+ в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Смородина — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Творожный пирог со смородиной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
печенье орешки со сгущенкой

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
торт на сковороде рецепт