мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с заварным кремом




Приготовил:  
12.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру.

Описание приготовления:

Вместо сливы я пробовала брать абрикосы, но, к сожалению, эти фрукты слишком мягкие и после запекания они "раскиселиваются". Могу порекомендовать яблоки - тоже неплохой вариант! Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями! Попробуйте, вариант, как приготовить пирог с заварным кремом, очень простой.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Твердые сливы — 15-20 Штук
  • Яйца — 4 Штуки (для крема)
  • Кардамон в стручках — 2 Штуки (для крема)
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров (для крема)

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с заварным кремом"

Пирог с заварным кремом - фото шаг 1
Первым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт.) смешиваю с сахарной пудрой (50 гр.) и мукой (50 гр.).
Пирог с заварным кремом - фото шаг 2
Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 гр. сахара. На две-три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.
Пирог с заварным кремом - фото шаг 3
Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи-восьми минут "томлю", пока масса не загустеет.
Пирог с заварным кремом - фото шаг 4
Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 гр. муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.
Пирог с заварным кремом - фото шаг 5
Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая "бортики". В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
Пирог с заварным кремом - фото шаг 6
Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот "полуфабрикат" в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.
Пирог с заварным кремом - фото шаг 7
В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.

Оценить рецепт Пирог с заварным кремом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 26.12.2016 22:20 «Ответить

Так тесто делается из крема что ли???Тогда каким кремом потом заливается основа....???Какая-то ошибка в рецепте...разъясните пожалуйста,не догоняю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт окрошки на кефире и минералке

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рыбный суп рецепт из консервов