мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Двухслойный брауни




Приготовил:  
25.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брауни, как мы знаем, делают с добавлением какао, иногда шоколада, чтобы он получил нужный вкус и цвет. Но это не значит, что есть только один верный рецепт. Недавно мне попалось интересное решение.

Описание приготовления:

Здесь сочетается разный вкус, текстура и, самое важное, цвет. Получается необычная выпечка, которая украсит праздничный стол. Узнайте о том, как приготовить двухслойный брауни из тёмного и белого шоколада. Верхняя часть не запекается, а напоминает глазурь, только намазанную очень толстым слоем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм (50 г - в тёмный слой, 100 г - в светлый слой)
  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Тёмный шоколад — 100 Грамм
  • Белый шоколад — 180 Грамм
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Какао — 45 Грамм
  • Сахар белый — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кремовый ликёр — 6 Ст. ложек
  • Соль — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Двухслойный брауни"

Двухслойный брауни - фото шаг 1
1. Для начала растопите тёмный шоколад удобным вам способом.
Двухслойный брауни - фото шаг 2
2. В другой посуде взбейте в единую консистенцию сахар с яйцами.
Двухслойный брауни - фото шаг 3
3. Отдельно перемешайте какао с солью и мукой.
Двухслойный брауни - фото шаг 4
4. А теперь все три смеси соедините, замешав тесто. Также влейте ликёр.
Двухслойный брауни - фото шаг 5
5. Жидкое тесто распределите по прямоугольной форме для выпечки. Запекайте его в течение 17 минут при 180 градусах.
Двухслойный брауни - фото шаг 6
6. В это время сделайте светлый слой. Растопите шоколад и соедините его с мягким маслом.
Двухслойный брауни - фото шаг 7
7. Затем всыпьте сахарную пудру. Взбейте массу в течение нескольких минут.
Двухслойный брауни - фото шаг 8
8. Когда брауни полностью остынет, нанесите на него ровным слоем глазурь.
Двухслойный брауни - фото шаг 9
9. Охладите брауни 1 час в холодильнике. Потом нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Двухслойный брауни:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты десертов с клубникой с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото