мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке



Приготовил:  
17.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. Благодаря предварительному запеканию, они не увлажняют тесто. Итак, готовы узнать классный способ, как приготовить пирог с вишней в духовке? Тогда запоминайте и повторите рецепт на своей кухне!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Вишня — 600 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (+ 2 ч.л.)
  • Цедра лимона или лайма — 2 Чайных ложки (+ 1 ч.л. сока)
  • Мука — 450 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм (или натуральный йогурт)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с вишней в духовке"

Пирог с вишней в духовке - фото шаг 1
1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 2
2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 3
3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 4
4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 5
5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 6
6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 7
7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 8
8. И отправьте форму обратно в духовку.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 9
9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 10
10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.
Пирог с вишней в духовке - фото шаг 11
11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с вишней в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Павлова 27.06.2017 11:25 «Ответить

Отличный рецепт, очень вкусный и простой пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат на день рождения

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
варенье из роз
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти