Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке



Приготовил :  
17.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. Благодаря предварительному запеканию, они не увлажняют тесто. Итак, готовы узнать классный способ, как приготовить пирог с вишней в духовке? Тогда запоминайте и повторите рецепт на своей кухне!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Вишня 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан (+ 2 ч.л.)
  • Цедра лимона или лайма 2 Чайных ложки (+ 1 ч.л. сока)
  • Мука 450 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм (или натуральный йогурт)
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с вишней в духовке"

1. Чайную ложку растопленного сливочного масла распределите по жаропрочной форме.
2. Сверху выложите кружочек листа пергамента.
3. В форму выложите ягоды, 2 чайный ложки сахара, сок лимона. Добавьте растопленное сливочное масло (сохранив примерно 50 грамм). Аккуратно все перемешайте.
4. Отправьте ягоды в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
5. Для приготовления коржа в глубокую мисочку просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, цедру лимона, вбейте яйца.
6. Выложите в тесто оставшееся сливочное масло, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
7. Ягоды достаньте из духовки и остудите. После распределите ровным слоем тесто.
8. И отправьте форму обратно в духовку.
9. Запекайте пирог до готовности (проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой) минут 45-55.
10. Немного остудите в форме, а после аккуратно переверните.
11. Вот такой аппетитный пирог с вишней в духовке в домашних условиях получился в результате. Дайте немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив по желанию сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с вишней в духовке
3.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анжела Дворниченко 17.06.2018 22:40 

Очень вкусный пирог. Вместо сметаны добавила кефир и помадобилось чуть больше очень вкусно получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения Павлова 27.06.2017 11:25 

Отличный рецепт, очень вкусный и простой пирог!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат на день рождения

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
варенье из роз
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика