мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с вишней из песочного теста



Приготовил:  
27.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 Стакан
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с вишней из песочного теста"

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 1
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 2
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 3
3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 4
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 5
5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 6
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 7
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 8
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 9
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 10
10. Сверху заплести полосочки теста.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 11
11. Отрезать свисающие края.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 12
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 13
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 14
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Оценить рецепт Пирог с вишней из песочного теста:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Пирог с вишней из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Хорунжая 16.07.2017 17:55 «Ответить

Лишь бы что получилось.Во-первых количество продуктов,на одно пироженое,но никак не на пирог.Тонюсенькое что-то получилось,пресное и сухое.Пекла всего 20 минут,вместо 45.В общем рецепт ни о чём.Не начинайте даже!Пустая трата времени и продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 23.01.2017 13:52 «Ответить

PS: Итог- сухой, как подошва, вместо 50 минут пекла 35- и то вся начинка через отверстия высохла. Центр вздулся, потом опал. Как я и думала- нужен рыхлитель. Напрасная трата продуктов и времени, полное разочарование.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna 03.11.2016 18:26 «Ответить

Рецепт плохой. Во-первых, тесто не вымешивается, нужно либо больше масла, либо меньше муки. Во-вторых при таком количестве крахмала сироп не густеет. В-третьих 1 стакан ягод - очень мало для начинки, после удаления косточек остается 2/3 стакана в лучшем случае. И в-четвертых, тесто прилипает к форме, не смазанной по рецепту ни чем. Одно разочарование.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Valeryevna 23.01.2017 11:01 «Ответить

У меня тесто вымесилось сразу, как добавила яйцо. Ягода была после разморозки, дала много сока, с 2 ложками крахмала загустело так, что не стекало с ложки.. Что начинки мало, согласна. Для формы, как на фото, только дно пирога и смазывается((. Еще не раскатывала, надеюсь- что-то получится хотя бы. Еще сомнения по-поводу рыхлителя-его точно не нужно? Ведь не поднимется если совсем- блин будет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
йогурт в хлебопечке рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пальчики рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти