мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Вкусный пирог с вишней и творогом

Вкусный пирог с вишней и творогом



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог с вишней и песочным тестом не только вкусно кушать, но и просто готовить, особенно в наступивший вишневый сезон. Смотрите в моем рецепте, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

Описание приготовления:

Этот рецепт поистине уникален, ведь на основе обычного песочного теста получается очень вкусный и оригинальный пирог. Он очень прост в исполнении. Подготовив песочное тесто и отправив его в холодильник, остается лишь вишню освободить от косточек. Рецепт хорош тем, что тесто не требует раскатывания на пласты, а сразу же из холодильника оно выкладывается в формочку и разравнивается пальцами.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Сметана 20% — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Свежая вишня — 1 Стакан
  • Ванилин — 20 Грамм
  • Сахар (песок) — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вкусный пирог с вишней и творогом"

Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 1
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 2
2. Вбейте яйцо в эту масляно-сахарную смесь. Опять тщательно перетрите, пока ингредиенты полностью не соединятся.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 3
3. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Эти сухие компоненты просейте все вместе.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 4
4. Просеянную сухую смесь всыпьте в масляную основу. Замесите тесто сначала ложкой, а после переходите к вымешиванию руками. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 5
5. Приступайте к подготовке творожной заливки. Для этого возьмите творог. Положите в него сметану.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 6
6. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 7
7. Добавьте крахмал. Достаточно 1 ст.л.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 8
8. Ко всем этим ингредиентам всыпьте пачку ванилина. Приступайте к измельчению блендером или миксером. Следите, чтобы масса стала однородной.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 9
9. Преступайте к подготовке вишни. Помытые плоды промокните от излишней воды. Извлеките из плодов косточки.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 10
10. Достаньте из холодильника тесто. Распределите его в форме для выпечки так, чтобы образовались бортики.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 11
11. Следующий слой – творожная заливка. Ее аккуратно влейте сверху теста.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 12
12. Вишню выкладывайте на заливку.
Вкусный пирог с вишней и творогом - фото шаг 13
13. Пирог выпекается примерно 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Готовый пирог не перекладывайте из формы, пока он не остыл. Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, ведь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

Оценить рецепт Вкусный пирог с вишней и творогом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как делать компот из клубники

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
творожный пирог с черешней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти