мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Мука / Перевернутый вишневый пирог

Перевернутый вишневый пирог



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.

Описание приготовления:

Сочный вишневый пирог по достоинству оценят ваши гости.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла — 3/4 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
  • вишни или черешни — 3 Чашки
  • муки — 1 1/4  Чашки
  • желтой кукурузной муки — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 3/4 Чайных ложки
  • цельного молока — 1/2 Чашки
  • винного камня — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Перевернутый вишневый пирог"

Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 1
1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешать 1/4 чашки сливочного масла с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом в глубокой сковороде. Готовить на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличить огонь до высокого, добавить вишню и довести до кипения. Снять с огня.
Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 2
2. Смешать в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбить 1/2 чашки сливочного масла в большой миске. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь попеременно с молоком, в 2 захода. В отдельной миске взбить белки в пену. Добавить винный камень и взбить. С помощью резинового шпателя добавить 1/4 белков в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки.
Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 3
3. Выложить тесто на вишни в сковороде, разровнять шпателем. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут.
Перевернутый вишневый пирог - фото шаг 4
4. Перевернуть пирог на большое сервировочное блюдо начинкой вверх. Дать полностью остыть по крайней мере 45 минут. Разрезать торт на ломтики и подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Перевернутый вишневый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
треска рецепты жареная

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты день рождения