мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с замороженной вишней




Приготовил:  
18.03.2016
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!

Описание приготовления:

Сочетание слов "вишня" и "шарлотка" на первый взгляд может показаться довольно странным, но, спешу вас заверить, что это ну очень вкусно! Хотя, к чему слова? Лучше скорее попробуйте все сами!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня замороженная — 300 Грамм
  • Сухари панировочные — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка с замороженной вишней"

Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 1
Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.
Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 2
Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.
Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 3
В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.
Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 4
Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.
Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 5
Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.
Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 6
Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.
Шарлотка с замороженной вишней - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Оценить рецепт Шарлотка с замороженной вишней:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Шарлотка с замороженной вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина Погасян 18.10.2017 13:24 «Ответить

А для чего вишню с крахмалом смешали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lana 24.11.2017 14:15 «Ответить

Что бы вишня меньше соку пускала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана Кузина 23.04.2017 21:14 «Ответить

Нормальный рецепт. Только 3 последних ингредиента нафиг не нужны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт печенья с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
черный рис