мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Треска / Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе




Приготовил:  
18.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить!

Описание приготовления:

Шикарный рыбный пирог из рыбного филе и копченой скумбрии под сочным луково-горчичным соусом. Прекрасная рыбная начинка накрыта шапочкой из хрустящего слоеного теста! Очень вкусно, необычно и совсем несложно. Обязательно порадуйте своих родных этим пирогом!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Треска
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рыба филе — 700 Грамм
  • Тесто  — 250 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Скумбрия  — 1 Штука (горячего копчения)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Бульон  — 700 Миллилитров (рыбный)
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (сухая)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе"

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 2
Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 3
Влейте сливки.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 4
Добавьте горчичный порошок.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 5
Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию отделите от костей и тоже нарежьте.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите часть рыбного филе.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 7
Затем — половину скумбрии.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 8
И половину лукового соуса.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 9
Повторите слои до самого верха формы.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 10
Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на форму, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-нибудь фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В центре сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 11
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюдо из кальмаров рецепты с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт приготовления куриных крыльев