мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Перец / Крупы / Рис / Фарш / Перец, фаршированный фаршем и рисом

Перец, фаршированный фаршем и рисом



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перцы, фаршированные фаршем и рисом, советую брать свиной фарш, он менее сухой, поэтому начинка получится сочной. И не стоит переживать, что блюдо будет жирным, рис впитает в себя жир от мяса. Перцы советую брать болгарские, красные, желтые или зеленые. Для разнообразия можно даже разноцветных набрать.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 8-9 Штук
  • Рис  — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец молотый — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Перец, фаршированный фаршем и рисом"

Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 1
Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 2
Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым. Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 3
Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 4
Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 5
Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 6
Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть. Отправьте в духовку на час.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 7
Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 8
Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.
Перец, фаршированный фаршем и рисом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный фаршем и рисом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салаты из консервированной горбуши

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
хек жареный рецепт