мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с лососем и брокколи



Приготовил:  
11.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирога с лососем и брокколи. Пирог этот открытый, начинка заливается специальной заливкой. Я такую выпечку очень люблю брать с собой на работу или просто в дорогу. Советую попробовать! Рецепт, как приготовить пирог с лососем и брокколи, достаточно прост, и у вас все точно получится!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Лосось слабосоленый — 200 Грамм
  • Брокколи — 100 Грамм (вареное)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (паприка, перцы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с лососем и брокколи"

Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 1
Холодное сливочное масло нарезаем ломтиками и перемешиваем руками с мукой.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 2
Перетрите массу в крошку.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 3
Добавьте сметану, теперь перемешайте ложкой.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 4
Замешиваем тесто и формируем шар.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 5
Тесто раскатываем и укладываем в широкую форму, сформируем высокие бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 6
Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху помещаем какой-то груз. Выпекаем таким образом тесто в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 7
Приготовим заливку. Взбиваем яйца со сливками и специями до однородной массы.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 8
Сыр натрите на крупной терке.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 9
Выкладываем на испеченное тесто тертый сыр, а также лосося, порезанного кусочками. Сверху распределяем отварную брокколи.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 10
Выливаем заливку. Выпекаем пирог в духовке еще 35 минут, температура должна быть 200 градусов.
Пирог с лососем и брокколи - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с лососем и брокколи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог с лососем и брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюда из баранины

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из нута
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти