мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, тушеная в молоке



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами.

Описание приготовления:

Нежные кусочки рыбы будут таять во рту, если вы приготовите ее именно по этому рецепту. Мне его подсказала еще моя бабушка. Вариантов приготовления рыбы масса, а этот считается наиболее известным и распространенным. Лаже люди, которые не любят рыбу и считают сочетание ее с молоком немыслимым, придут в восторг уже после первой дегустации.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Молоко — 400 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Соль, приправы — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба, тушеная в молоке"

Рыба, тушеная в молоке - фото шаг 1
1. Этот рецепт является достаточно известным, поскольку рыбу, приготовленную таким способом, любят даже маленькие дети. Молоко с овощами во время тушения создает потрясающий соус, который и делает рыбу мягкой, сочной и невероятно вкусной.
Рыба, тушеная в молоке - фото шаг 2
2. Для приготовления нам потребуется тушка хека или минтая (лучше всего). Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и перчим по вкусу.
Рыба, тушеная в молоке - фото шаг 3
3. Каждый кусочек обваливаем в муке, после чего отправляем на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
Рыба, тушеная в молоке - фото шаг 4
4. Жарим до образования румяной корочки на слабом огне. Затем выкладываем кусочки на отдельное блюдо и приступаем к овощам.
Рыба, тушеная в молоке - фото шаг 5
5. Пока жарится рыба следует закипятить молоко. Итак, теперь важная процедура: берем емкость для тушения, первым слоем выкладываем рыбу, вторым нарезанный полукольцами лук, третьим слоем снова рыбу и "закрываем" все снова луком. После этого добавляем приправы и заливаем все молоком.
Рыба, тушеная в молоке - фото шаг 6
6. Ставим на слабый огонь и тушим около получаса. За это время лук пустит сок, а молоко с мукой дадут потрясающую консистенцию соусу. Подавать рыбу можно с гарниром - подойдет каша (рисовая), пюре и даже макаронные изделия.

Оценить рецепт Рыба, тушеная в молоке:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
сыроедение и рыба

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
напитки домашнего приготовления