мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с "пьяной" грушей



Приготовил:  
15.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем :) Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить пирог с "пьяной" грушей на хрустящем песочном тесте. Особенность его еще и в том, что он присыпан крошкой, но не просто из теста, а с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень здорово! Груша в сочетании со специями получается удивительно ароматной и нереально вкусной. Повторить хотя бы раз точно стоит!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/4 Стакана (тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Сливочное масло — 110 Грамм (тесто)
  • Кефир — 1/4 Стакана (тесто)
  • Груша — 6-7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2/3 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бурбон — 100 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3/4 Стакана (крошка)
  • Овсяные хлопья — 3/4 Стакана (крошка)
  • Сахар — 2/3 Стакана (крошка)
  • Сливочное масло — 6 Ст. ложек (крошка)
  • Орехи — 1/2 Стакана (крошка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с "пьяной" грушей"

Пирог с "пьяной" грушей - фото шаг 1
1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.
Пирог с "пьяной" грушей - фото шаг 2
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.
Пирог с "пьяной" грушей - фото шаг 3
3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
Пирог с "пьяной" грушей - фото шаг 4
4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.
Пирог с "пьяной" грушей - фото шаг 5
5. Выложите начинку на корж ровным слоем.
Пирог с "пьяной" грушей - фото шаг 6
6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с "пьяной" грушей - фото шаг 7
7. Запекайте пирог с "пьяной" грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с "пьяной" грушей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
куриные ножки в тесте

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
мясо в кляре