мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт



Добавил:  
08.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт.

Описание приготовления:

Этот рецепт максимально выигрышный для любой хозяйки. Тарт получается очень легким. Начинка включает в себя жирные сливки, желток и лимон. Ничего лишнего, лаконично и очень вкусно. Десерт можно подавать как к чаю, так и к кофе. Прелесть этого тарта в том, что начинка получается влажной, а слой теста очень тонкий и рассыпчатый. Сверху начинки образуется тоненькая корочка, придающая особый вкус этому десерту.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 25 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 125 Миллилитров
  • Сахар — 225 Грамм
  • Лимон — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Французский лимонный тарт"

Французский лимонный тарт - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.
Французский лимонный тарт - фото шаг 2
2. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.
Французский лимонный тарт - фото шаг 3
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все еще мягкое, положите его в морозильник на 15-20 минут, предварительно завернув в пищевую фольгу.
Французский лимонный тарт - фото шаг 4
4. Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 15 минут выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах еще на протяжении 12 минут. После чего корж следует вынуть и остудить.
Французский лимонный тарт - фото шаг 5
5. Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.
Французский лимонный тарт - фото шаг 6
6. Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. Еще раз поставьте в духовку при 170 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Французский лимонный тарт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
соус для тефтелей с майонезом

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пирожки с черникой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти