мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Отелло"




Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.

Описание приготовления:

Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт "Отелло". В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действительно очень вкусный, так что он точно не будет лишним в вашей кулинарной копилке. Очень рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1.5 Стакана (+ 3 ст.л. в сироп)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Малина — 400 Грамм (+ сахарная пудра по вкусу)
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки — 2 Стакана (+ сахарная пудра по вкусу)
  • Марципан — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Отелло""

Торт "Отелло" - фото шаг 1
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.
Торт "Отелло" - фото шаг 2
2. Понемногу всыпайте просеянную муку.
Торт "Отелло" - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.
Торт "Отелло" - фото шаг 4
4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.
Торт "Отелло" - фото шаг 5
5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.
Торт "Отелло" - фото шаг 6
6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.
Торт "Отелло" - фото шаг 7
7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.
Торт "Отелло" - фото шаг 8
8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.
Торт "Отелло" - фото шаг 9
9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.
Торт "Отелло" - фото шаг 10
10. Торт "Отелло" в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Отелло":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
индийская кухня рецепты с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт приготовления печени говяжьей