мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с орехами пекан



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, орехами пекан, кукурузной мукой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Этот пирог хорошо подавать с лесными ягодами, мороженым или взбитыми сливками.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, плюс масло для формы — 9 Ст. ложек
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • сахарного песка  — 2 Ст. ложки (плюс сахар для ягод (по желанию)
  • муки — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • кукурузной муки — 7 Ст. ложек
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • яичных белка — 4 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ягоды — По вкусу
  • мороженые или взбитые сливки — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с орехами пекан"

Пирог с орехами пекан - фото шаг 1
1. Поджарить орехи пекан в духовке при 175 градусах в течение 10-13 минут до коричневого цвета. В небольшой кастрюле приготовить сливочное масло, примерно от 6 до 8 минут. Процедить масло и остудить.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 2
2. В кухонном комбайне перемешать орехи пекан, сахарную пудру и сахар-песок до порошкообразной консистенции. Перемешать муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большой миске. Добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 3
3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки и коричневое масло в мучную смесь. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 3 часа или на ночь.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо смазать маслом форму для пирога диаметром 22 см. Выложить на дно кружок пергаментной бумаги. Выложить в форму тесто.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 5
5. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть от 10 до 15 минут в форме, а затем остудить на стойке.
Пирог с орехами пекан - фото шаг 6
6. Разрезать пирог на куски, украсить ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Ягоды можно предварительно перемешать с сахаром и оставить на несколько минут.

Оценить рецепт Пирог с орехами пекан:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
приготовить треску

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
приготовление блюд из мяса