мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Пирог из теста фило с яблоками и грушами

Пирог из теста фило с яблоками и грушами



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.

Описание приготовления:

Слоеные хрустящие кусочки пирога напоминают фруктовую пахлаву. При желании вы можете украсить десерт взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • поджаренные орехи пекан  — 1/2 Чашки
  • панировочные сухари — 1/4 Чашки
  • сахар — 1/2 Стакана (плюс сахар для посыпки)
  • молотая корица — 1/2 Чайных ложки (плюс корица для посыпки)
  • листы замороженного теста фило — 7 Штук
  • палочка топленого несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • груши — 2 Штуки
  • яблоки — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог из теста фило с яблоками и грушами"

Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 1
1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.
Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 2
2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.
Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 3
3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.
Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 4
4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм.
Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 5
5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.
Пирог из теста фило с яблоками и грушами - фото шаг 6
6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.

Оценить рецепт Пирог из теста фило с яблоками и грушами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
фото праздничного стола

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты с морковью