Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Ананасовый пирог с орехами пекан

Ананасовый пирог с орехами пекан



Приготовил :  
28.12.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ананасовый пирог с орехами пекан - это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка.

Описание приготовления:

Ананасовый пирог с орехами пекан - один из простейших пирогов, которые я знаю. Но если пирог простой - не значит, что плохой. Напротив, этот пирог мне действительно нравится, и я готовлю его не только потому, что он проще остальных, но и потому, что он вкуснее многих. Ананасовый пирог с орехами пекан очень хорошо идет с чаем или молоком, также здорово подавать его с шариком хорошего мороженого. Пирог для тех, кто в кулинарии ценит простоту.

Состав / Ингредиенты:

  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Ананас 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Ананасовый пирог с орехами пекан"

Ананас очищаем, нарезаем на тонкие, но крупные кусочки.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же коричневый сахар и сметану.
Постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем ром. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
Получившуюся глазурь наливаем на дно заранее подготовленной формы для выпечки.
На глазурь выкладываем дольки ананаса и орехи.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбиваем масло с сахаром.
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крупные крошки.
Добавляем яйца, взбиваем. Смесь должна получиться более кремовой.
Добавляем кокосовое молоко и ванильный экстракт. За неимением кокосового молока можно использовать обычное. Перемешиваем до однородности.
Получившееся жидкое тесто выливаем в форму на ананасы.
Разравниваем, после чего ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40-45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры.
Остается только перевернуть пирог, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Ананасовый пирог с орехами пекан
4.8, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ананасовый пирог с орехами пекан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ананасовый пирог с орехами пекан

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты с фотографиями

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт бисквитное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика