мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Заливное из телятины

Заливное из телятины



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Желатин — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливное из телятины"

Заливное из телятины - фото шаг 1
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
Заливное из телятины - фото шаг 2
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Заливное из телятины - фото шаг 3
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
Заливное из телятины - фото шаг 4
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
Заливное из телятины - фото шаг 5
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 6
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 7
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 8
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
Заливное из телятины - фото шаг 9
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
Заливное из телятины - фото шаг 10
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
Заливное из телятины - фото шаг 11
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
Заливное из телятины - фото шаг 12
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из телятины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт кабачков в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда с сыром рикотта