мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Заливное из телятины

Заливное из телятины



Приготовил:  
11.01.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления заливного можно брать любое мясо, однако именно телятина придаст блюду насыщенный мясной вкус. Приготовить заливное можно в одной форме, а можно залить его формы для кексов, так блюдо сразу получится порционным. Придать яркость, красоту и насыщенность по вкусу можно с помощью разных овощей (свеклы, моркови, картофеля, зелени) или ягод, которые прекрасно сочетаются с мясом.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Желатин — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливное из телятины"

Заливное из телятины - фото шаг 1
1. Очищаем лук и морковь, зачищаем мясо от жил и пленки. В кастрюлю наливаем воду, кладем очищенные овощи с мясом и варим час (овощи будут готовы раньше).
Заливное из телятины - фото шаг 2
2. Через сорок пять минут после того, как вода закипит, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Заливное из телятины - фото шаг 3
3. Желатин разводим в 150 миллилитрах охлажденной кипяченой воды.
Заливное из телятины - фото шаг 4
4. Мясо и овощи вынимаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем, добавляем в него размоченный желатин, возвращаем на огонь и, не доводя до кипения, разогреваем.
Заливное из телятины - фото шаг 5
5. Вареные яйца чистим, достаем из них желтки (убираем их в сторону). Белки нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 6
6. Вареную морковь нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 7
7. Мясо тоже нарезаем кубиками.
Заливное из телятины - фото шаг 8
8. В миске смешиваем мясо, морковь и белки.
Заливное из телятины - фото шаг 9
9. Берем формочки, в каждую укладываем ягодки клюквы и нарезанную зелень.
Заливное из телятины - фото шаг 10
10. Далее укладываем смесь мяса, моркови и белка.
Заливное из телятины - фото шаг 11
11. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холод, пока все не застынет (примерно часов на шесть).
Заливное из телятины - фото шаг 12
12. Достаем заливное из формочек, подаем его к столу. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из телятины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Заливное из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт кабачков в духовке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда с сыром рикотта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти