мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сочная запеченная говядина

Сочная запеченная говядина



Обновлен:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу вас рассказать, как сделать сочную запеченную говядину без особых финансовых и временных затрат! Получается интересное, и очень сочное блюдо, а делается ну очень просто, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления сочной запеченной говядины достаточно простой, но согласитесь, блюдо отнюдь не на каждый день. Ведь даже если сами овощи недорогие, но купить кусок хорошей говядины - это уже достаточно весомый шаг к праздничному обеду! Поэтому я бы рекомендовала этот классический рецепт сочной запеченной говядины применять только по особым случаям. И гости будут довольны, и вы, как хозяйка, будете просто-таки утопать в комплиментах!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сочная запеченная говядина"

Сочная запеченная говядина - фото шаг 1
1. Морковку моем, чистим, режем брусочками.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами. Можно не сильно тонко.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 3
3. Чеснок режем тонкими пластинками.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 4
4. Теперь подготовим кусок говядины (удалим жир и пленочки, если есть), и делаем в нем надрезы по всей поверхности, куда помещаем чеснок и морковку. Натираем мясо солью и специями по вкусу.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 5
5. Фольгу чуть смажем маслом, выложим подушку из лука, и наверх - подготовленное мясо. Туго заворачиваем, и отправим запекаться на 40 минут в разогретую духовку. Затем фольгу сверху можно снять, чтоб была корочка, и запекать до готовности.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 6
6. Блюдо готово! Зовите всех к столу!

Оценить рецепт Сочная запеченная говядина:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юрий ДМИТРИЕВ 21.08.2015 21:00 «Ответить

А какая температура в духовке ? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 15.03.2016 23:47 «Ответить

обычно я запекаю при 200 градусах - стандартная советская духовка обычно раскаляется именно до такой температуры. При 200 градусах блюдо будет запекаться 40 минут, при температуре 180 - примерно час.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
татарские пироги рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
соус из вишни для мяса