мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сочная запеченная говядина

Сочная запеченная говядина



Обновлен:  
07.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вас рассказать, как сделать сочную запеченную говядину без особых финансовых и временных затрат! Получается интересное, и очень сочное блюдо, а делается ну очень просто, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления сочной запеченной говядины достаточно простой, но согласитесь, блюдо отнюдь не на каждый день. Ведь даже если сами овощи недорогие, но купить кусок хорошей говядины - это уже достаточно весомый шаг к праздничному обеду! Поэтому я бы рекомендовала этот классический рецепт сочной запеченной говядины применять только по особым случаям. И гости будут довольны, и вы, как хозяйка, будете просто-таки утопать в комплиментах!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сочная запеченная говядина"

Сочная запеченная говядина - фото шаг 1
1. Морковку моем, чистим, режем брусочками.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами. Можно не сильно тонко.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 3
3. Чеснок режем тонкими пластинками.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 4
4. Теперь подготовим кусок говядины (удалим жир и пленочки, если есть), и делаем в нем надрезы по всей поверхности, куда помещаем чеснок и морковку. Натираем мясо солью и специями по вкусу.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 5
5. Фольгу чуть смажем маслом, выложим подушку из лука, и наверх - подготовленное мясо. Туго заворачиваем, и отправим запекаться на 40 минут в разогретую духовку. Затем фольгу сверху можно снять, чтоб была корочка, и запекать до готовности.
Сочная запеченная говядина - фото шаг 6
6. Блюдо готово! Зовите всех к столу!

Оценить рецепт Сочная запеченная говядина:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Сочная запеченная говядина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий ДМИТРИЕВ 21.08.2015 21:00 «Ответить

А какая температура в духовке ? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 15.03.2016 23:47 «Ответить

обычно я запекаю при 200 градусах - стандартная советская духовка обычно раскаляется именно до такой температуры. При 200 градусах блюдо будет запекаться 40 минут, при температуре 180 - примерно час.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
татарские пироги рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
соус из вишни для мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти