мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный пирог "Ключик"



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!

Описание приготовления:

Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается очень воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок дают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог похож на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Лимон / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лайм — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки — 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лимонный пирог "Ключик""

Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 1
1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро "соберите" тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 2
2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 4
4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 5
5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 6
6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 7
7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 8
8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 9
9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).
Лимонный пирог "Ключик" - фото шаг 10
10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный пирог "Ключик":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Лимонный пирог "Ключик""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
горячее на праздничный стол

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
соус для цезаря
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти